Ausleihzeiten

jeweils vor Beginn des Unterrichts:
Mo 3. und 4. Klassen
Di 1. Klassen, Do 2. Klassen

Unsere Schulbibliothek

Im Rahmen unserer vielfältigen Maßnahmen zur Förderung der Lesemotivation und damit auch zur Verbesserung des Leseverständnisses hat unsere umfangreiche Schulbücherei eine besondere Bedeutung eingenommen.

Bücherausleih (Kinderbücher, Sachbücher sowie Bilderbücher) Buchausstellungen und Buchvorstellungen, Vorleseaktionen und freie Lesezeiten in dem freundlich ausgestatteten Raum mit „Blick ins Grüne“ finden bei unseren Schülern großen Anklang; der Buchfundus (z.Zt. über 1000 Bücher) wird regelmäßig aufgestockt, dabei kommen uns ein fest eingeplanter Etat wie auch Spenden und „Profite“ schulinterner Veranstaltungen zugute.

Die geeignete Buchauswahl für den Grundschüler ist aufgrund des Riesenangebots an Kinderliteratur und Sachbüchern ein „Geschäft für sich“. Unsere unten stehenden „seriösen“ Adressen können demgemäß lediglich ein Angebot sein.

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages bekamen die Klassen 1a und 1b eine Führung durch die Schülerbücherei, anschließend las Schulrektorin Barbara Ripley jeder Klasse das Buch „Winzig sucht die Elefanten“ vor. Jedes Kind bekam das Lesestart-Set (Stofftasche mit Buch und Ratgeber für die Eltern) der Stiftung Lesen überreicht.